Новости Зеленодольска

Закуска из баклажанов «как грибы». Все, кто попробует - спрашивают рецепт

 

Рецепт, что называется, «на скорую руку». Получается у всех, времени на приготовление требует мало, по вкусу практически не отличается от любимых всеми жареных грибов с яйцами. Сейчас, когда первые баклажаны уже на подходе, я думаю, что этот рецептик можно взять на вооружение и удивлять своих знакомых и коллег. Просто, быстро, вкусно.

Секрет такой закуски – в бульонном кубике со вкусом грибов. Знаю, что многие не жалуют всякие-разные искусственные добавки и ароматизаторы, усиливающие вкус продуктов, если в вашей семье бульонные кубики под запретом – просто исключите их из рецепта, результат тоже будет отменным, уверяю вас.

Но с кубиком получается вообще – «один в один».

Итак, что понадобится?

2-3 молоденьких баклажана;
2 яйца;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
Немного сливочного масла;
Бульонный кубик с грибным вкусом;
Пучок любой зелени;
Майонез.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=00fc7bbc673638763a96f518a3a46ea8&n=13

 

Способ приготовления:

1. Баклажаны порезать кубиками, сложить в миску.

Реклама

2. Яйца разбить в отдельную посудку, посолить, поперчить, взбить вилкой и залить ими баклажаны. Отложить миску с баклажанами в сторону.

3. Луковицу очистить, порезать на кубики, спассеровать в сливочном масле на медленном огне до появления на брусочках лука красивой карамельной корочки.

4. Добавить «яичные баклажаны» к луку, помешать, раскрошить в сковороду половинку бульонного кубика, выдавить в баклажаны чеснок и, постоянно помешивая, готовить блюдо минут 12-15.

https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/b/baklazhany-s-izyuminkoy/thumb.jpg

 

5. Готовые баклажаны выложите в тарелку и приправьте их майонезом с пряными травами.

Собственно, все. Как я и говорила – быстро и просто. И очень вкусно. Есть такие баклажаны можно, как в теплом, так и холодном виде. Сын любит положить такую закуску на хлеб и есть как бутерброд, я предпочитаю это блюдо в теплом виде. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: