Яблочный джем
.
Яблоки – 2 кг, сахар – 1 кг, вода – 2 стакана, корица – 1 палочка, лимон – 1 шт., кардамон – 10 коробочек.
Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить к яблокам цедру лимона. Шкурки от яблок залить двумя стаканами воды и поварить 15 минут. Шкурки убрать, а в оставшуюся жидкость засыпать яблоки. Добавить сахар, выжать лимонный сок, корицу и кардамон. Варить 1 час 45 минут, помешивая каждые 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев