Новости Зеленодольска

Тыквенный суп

Этот суп из тыквы получается очень нежным ароматным.

Тыква — 500 г, картофель — 300 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., сельдерей корневой (по желанию) — 50 г, масло растительное — 1 ст. л., молоко — 1,5 стак.,  имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л., соль, перец черный  молотый  -- по вкусу, сухарики (пшеничные) — 100 г.

Реклама

 

Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. Отвар слить, а овощи взбить до однородного пюре. Развести горячим молоком. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: