Тыквенный суп
Этот суп из тыквы получается очень нежным ароматным.
Тыква — 500 г, картофель — 300 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., сельдерей корневой (по желанию) — 50 г, масло растительное — 1 ст. л., молоко — 1,5 стак., имбирь (свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого) — 1 ч. л., соль, перец черный молотый -- по вкусу, сухарики (пшеничные) — 100 г.
Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут. Добавить к луку овощи. И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут. Отвар слить, а овощи взбить до однородного пюре. Развести горячим молоком. Прогреть на среднем огне минут 5-10. Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать. Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев