Новости Зеленодольска

Тефтели с рисом

 

Фарш свиной - 500 г, рис - 0.5 стакана, лук репчатый - 1 шт., томат-паста – 2,5 ст. л., сметана -- 150 г, соль, перец.

 

Рис хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут. Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.

Лук почистить и мелко нарезать. В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить, перемешать.

Реклама

Добавить к фаршу рис и 1 ст. л. томатной пасты, перемешать.

Форму для запекания смазать сметаной. Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.

Сделать соус: смешать сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Полить соусом тефтели.

Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут. Тефтели с рисом готовы.

Приятного аппетита!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: