Новости Зеленодольска

Свинина на косточке - на новогодний стол

Хитом новогоднего стола в 2018 году должно стать мясо: свинина, говядина, баранина, и желательно, чтобы оно было с косточкой. Это ведь любимое лакомство хозяйки года. Можно отдать предпочтение и дичи.

А чтобы полностью соответствовать концепции года Желтой Земляной Собаки, подавать мясо нужно с овощами, выросшими в земле: картофелем или морковью.

Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. 

Реклама

 

Мясо с косточками – 800 г, картофель – 700 г, чеснок – 0,5 головки, приправы, сухие травы, ложка горчицы, майонез – 50 г.

  • Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, положить в них очищенные дольки чеснока. Если они крупные, то лучше порезать.
  • Горчицу круто посолить, добавить любые приправы для мяса или  перец, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести на фольгу, пусть пока промаринуется.
  • Очистить картофель, порезать крупные клубни пополам, мелкие использовать целиком. Промыть и сложить в миску.
  • Смешать соль, перец и майонез – с этим соусом перемешать картошку.
  • Обложить свинину вокруг картофелем.
  • Закрыть мясо с картофелем фольгой, отправить на 1,5 часа в духовку, при температуре 190 градусов.
  • Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
     
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: