Новости Зеленодольска

Суп с клецками по рецепту зеленодольских пенсионеров

Вода – 2 литра, нежирное мясо – 0,5 кг, картофель-- 4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., соль, перец, зелень – по вкусу, мука – 8 ст.л., яйцо – 1 шт., молоко – 150 г.

Мясо очистить от лишнего жира и плёнок, вымочить в холодной воде, отварить со специями. Бульон процедить. 

Картофель, лук, морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. 

Нарезанный картофель положить в бульон, накрыть крышкой и готовить 7—10 минут. 

Измельченный лук и морковь немного поджарить.

Реклама

Овощи отправить в бульон.

Смешать просеянную с солью муку с взбитым яйцом, тонкой струйкой влить холодное молоко, замесить тесто.

При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, сформировать клецки и опустить в кипящий суп, варить приблизительно 5 минут с момента закипания.

Готовые клецки всплывут и разбухнут. Дать супу настояться около часа в теплом месте.

Подавать с нарезанной свежей зеленью, предварительно положив в каждую порцию кусочек отварного мяса.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: