Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Рецепт дня

Соус ткемали

Мы продолжаем делиться проверенными рецептами заготовок от наших читателей. Предлагаем вам приготовить обалденно вкусное тыквенное варенье с ягодами, яркое ассорти на зиму и пикантный соус ткемали к мясным блюдам.

Надежда Парфентьева, пенсионерка

Соус ткемали

 

Реклама

Желтая алыча – 1 кг, хмели-сунели – по вкусу, острый перец – по вкусу, соль – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., чеснок – 3-5 зубчиков.

Алычу помыть, переложить в емкость для варки. Слегка размять и поставить на средний огонь на 20 минут. Продавить через дуршлаг и отделить кожицу с косточками. Вернуть однородное пюре на огонь, варить еще 10 минут. Затем добавить сахар, соль, острый молотый перец, хмели-сунели – по вкусу.

Добавить измельченный чеснок и варить 5-10 минут. Наполнить соусом стерилизованные банки, закатать, остудить. Хранить соус ткемали из желтой алычи в прохладном месте. Подавать можно с птицей, мясом, хлебными лепешками.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса