Соус к макаронам из помидоров, выращенных на наших дачных участках
Когда у вас много спелых или даже немного переспелых помидоров, можно приготовить легкий соус к макаронам с маслинами. Очень вкусно!
Помидоры – 1 кг, маслины без косточек – 1 банка, базилик сушеный – 1 ч.л., рафинированное масло – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., красный молотый перец – 1 щепотка, чеснок – 2 зубчика.
Томаты помыть, вырезать место плодоножки и нарезать кубиками, выложить на чистую сковороду без масла. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и томить 5 минут. Маслины нарезать колечками и добавить к помидорам. Добавить 1 ч.л. базилика, налить 2 ст.л. подсолнечного масла, посолить, посыпать сахаром и щепоткой красного перца. Перемешать, прогреть 2-3 минуты. Огонь выключить, в готовый соус выдавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и дать 5 минут постоять.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев