Новости Зеленодольска

Щавелевый суп с фрикадельками

 

Бульон: картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1шт., сельдерей – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соль морская – 1 щепотка, перец душистый –3 шт., лавровый лист – 1 шт. Фрикадельки: мясной фарш – 200 г, соль морская – 1 щепотка, петрушка, сметана – 1 ч.л. Заправка: яйца куриные – 1 шт., петрушка – 3 веточки, щавель – пучок, лимоны – 2 дольки, лук зеленый – 2 стебля, сахар – 1 щепотка.

 

В кастрюлю налить воду, почистить овощи, нарезать картофель, лук оставить целым, морковь и сельдерей разрезать пополам. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, добавить чеснок целыми зубчиками, соль, перец, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить минут 20–25.

В охлажденный мясной фарш добавить соль, сметану, петрушку. Сформировать фрикадельки. Положить по одной в кипящий бульон. Помешивать, чтобы они всплыли. 

Накрыть крышкой, варить 10 минут.
Разбить одно яйцо, перемешать. Влить яйцо в суп понемногу, быстро помешивая.

Реклама

Выключить суп. Накрыть крышкой. Помыть, нарезать щавель, петрушку, зеленый лук.

Открыть крышку, положить щавель, петрушку, лук, сахар, дольки лимона. Не
перемешивать!

Дать настояться минут 15–20. Подавать можно с гренками, чесноком или сметаной.

 

Приятного аппетита!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: