Новости Зеленодольска

Рыба в горшочке по рецепту зеленодольских поваров

Судак – 1 тушка, картофель – 2-4 шт., лук – 1-2 шт., растительное и сливочное масло, сметана, твердый сыр, лимонный сок, соль.

  • Судака разделать на филе, нарезать кусочками и замариновать в лимонном соке на 15 минут.
  • Обжарить до румяной корочки.
  • Из головы и хвоста сварить бульон и процедить.
  • Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  • Лук обжарить до золотистого цвета.
  • В горшочки выложить слоями: кусочки сливочного масла, рыба, картофель, лук. Повторить слои до верха горшочков, залить подсоленным бульоном.
  • Поставить на 15 минут в духовку, затем горшочки вынуть, в каждый положить по две ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром, готовить еще 15 минут.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: