Рецепт вкусной квашеной хрустящей капусты, купленной на зеленодольском рынке
Предлагаем вам приготовить на зиму квашеную капусту, которая повышает иммунитет, способствует омоложению тканей организма, снижает уровень холестерина и укрепляет сердце.
Капуста белокочанная – 2 кг, морковь – 2 шт., соль – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л. Для заправки: масло подсолнечное – по вкусу, репчатый лук – 1 шт.
Капусту необходимо тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить капусту и морковь в кастрюлю. Посолить, добавить сахар. Перемешать, плотно утрамбовать. Накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Оставить на четыре дня. Капуста готова при появлении пузырьков или пены. При подаче на стол, квашеную капусту заправить маслом и луком, нарезанным полукольцами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев