Новости Зеленодольска

Рецепт необычного зеленого борща

Щавель (1-2 пучка) — 400 г, бульон — 2,5 л, картофель (3-4 шт.) — 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло подсолнечное — 50 мл, яйцо куриное (вареное) — 8 шт., соль, перец черный, сметана (майонез) — 8 ст. л.

Листья щавеля помыть и прокрутить на крупной мясорубке. В кипящий бульон вылить измельченный щавель с жидкостью. Довести до кипения, прокипятить 5-10 минут.

Реклама

Измельченный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на подсолнечном масле, добавить в кипящую жидкость, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить нарезанный картофель, посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.

В порционные емкости натереть на крупной терке яйца. Налить борщ, добавить сметану (майонез).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 30 июня 2019 - 21:22
    Без имени
    Я не так варю:сначала бульон, затем в него кладу резанный картофель, затем после закипания добавляю зажарку из лука и моркови. И только в самом конце щавель, он быстро готовиться