Новости Зеленодольска

Рецепт маринованных грибочков от наших верстальщиков

Зеленодольцы, не знаете, что сегодня приготовить вкусненького? Наша ведущая рубрики Надежда Артемьева порадует вас своими замечательными рецептами

Рецепт маринованных грибочков от наших верстальщиков

Реклама

Грибы - 1 кг, сахар -- 1 ст.л., соль -- 2 ч. л., вода - 0,5 литра, перец горошком и перец душистый - 5-7 горошин, лист лавровый - 2-4 листика, гвоздика - 3 штучки, зонтики укропа, уксус 9% - 100 мл.

Грибы очистить, помыть и отварить 25-35 минут в подсоленной воде. Пока варятся грибы, приготовить маринад: налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить сахар, соль, специи и прокипятить все вместе еще несколько минут, в конце приготовления маринада добавить уксус.

Отваренные грибы отбросить на дуршлаг и дать им полностью стечь, а потом сразу же положить их в кипящий маринад, перемешать и варить на медленном огне не менее 40 минут.

Пока грибы варятся в маринаде помыть и простерилизовать банки. Когда грибы будут готовы, разлить их вместе с маринадом по банкам и закрутить жестяными крышками. Баночки перевернуть дном вверх, укрыть теплым пледом и дать им постоять до полного остывания.
Хранить такие грибочки в прохладном помещении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 апреля 2018 - 10:56
    Новости Зеленый Дол 20 04 18
  • 18 апреля 2018 - 11:39
    Иман Нуры на русском языке 18 04 18
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 104 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим