Новости Зеленодольска

Рецепт маринованных грибочков от наших верстальщиков

Зеленодольцы, не знаете, что сегодня приготовить вкусненького? Наша ведущая рубрики Надежда Артемьева порадует вас своими замечательными рецептами

Рецепт маринованных грибочков от наших верстальщиков

Реклама

Грибы - 1 кг, сахар -- 1 ст.л., соль -- 2 ч. л., вода - 0,5 литра, перец горошком и перец душистый - 5-7 горошин, лист лавровый - 2-4 листика, гвоздика - 3 штучки, зонтики укропа, уксус 9% - 100 мл.

Грибы очистить, помыть и отварить 25-35 минут в подсоленной воде. Пока варятся грибы, приготовить маринад: налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить сахар, соль, специи и прокипятить все вместе еще несколько минут, в конце приготовления маринада добавить уксус.

Отваренные грибы отбросить на дуршлаг и дать им полностью стечь, а потом сразу же положить их в кипящий маринад, перемешать и варить на медленном огне не менее 40 минут.

Пока грибы варятся в маринаде помыть и простерилизовать банки. Когда грибы будут готовы, разлить их вместе с маринадом по банкам и закрутить жестяными крышками. Баночки перевернуть дном вверх, укрыть теплым пледом и дать им постоять до полного остывания.
Хранить такие грибочки в прохладном помещении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама