Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Прекрасный рецепт – постные голубцы с перловой крупой

У православных начался Великий пост и поэтому самое время задаться вопросом, какие блюда можно приготовить? Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все эти постные блюда не только очень вкусны, но еще и полезны.

Капуста – кочан, перловая крупа – 2 горсти, белые грибы (свежие или замороженные) – 5 шт., шампиньоны – 15 шт., корень сельдерея – 0,5 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: белый гриб, шампиньоны – 3 шт., зеленый лук, веточка тимьяна, мука – 1,5 ст. л., соль.

 

  • Отбить жесткие места на капустных листах и проварить их в течение 5 минут. 
  • Промытую, предварительно замоченную перловку отварить в течение двух часов. Откинуть на дуршлаг. 
  • Нарезать мелкими кубиками  репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы, шампиньоны и зубчик чеснока. 
  • Смешать овощи с перловкой, приправить маслом, солью, перцем и томить в сковороде минут 20. 
  • В капустные листья положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком. 
  • Уложить в жаровню, добавить воды и варить 15–20 минут. 
  • Для соуса: грибы нарезать ломтиками, обжарить, добавить муку и 300 мл воды. 
  • Варить, помешивая, до загустения, 10 минут. 
  • Добавить мелко нарезанный лук и тимьян, посолить по вкусу. 
  • Подавать с голубцами. 
     

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев