Новости Зеленодольска

Оригинальные рецепты на Пасху

Пасхальный стол известен своим изобилием. Традиционно закуски на Пасху готовят в первую очередь из яиц или форме яиц. Ведь яйцо — один из главных символов этого праздника. Такими закусками могут стать салаты с яйцами, фаршированные яйца, заливное с вареными яйцами, яйца под соусом.

Отдельное внимание стоит уделить мясным закускам — мясу, запеченному куском, рулету с мясной или грибной начинкой. Из мясных закусок особой популярностью пользуется холодец.

 

Фаршированные яйца

Яйца – 5-7 шт., сыр твердый – 100 г, грецкие орехи – 100 г, чеснок, зелень, перец.

Яйца сварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Желтки измельчить, добавить
сыр, измельчить грецкие орехи, добавить зелень, чеснок, поперчить. Все смешать.
Выложить начинку в яйца и украсить зеленью.

 

Реклама

 

Холодец из курицы и индейки

Курица суповая - 1 шт., голень индюшачья - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь –
1 шт., корень петрушки - 3 шт., корень сельдерея - 0,5 шт., лавровый лист - 5 шт.,
перец горошком -10 шт., соль, желатин, чеснок - 2 шт.

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Довести до кипения,
снять шумовкой пену и оставить вариться на самом медленном огне часа четыре.

Часа через два положить в бульон морковь, луковицу (лучше в золотистой шелухе, чтоб
она дала красивый цвет). Можно добавить корень петрушки или сельдерея. Посолить
по вкусу, добавить лавровый лист, перец горошком.

Отделить мясо от костей, разложить его в лоточки. Покрошить сверху мелко
нарезанный чеснок. Бульон процедить и добавить в него желатин. Аккуратно добавить
жидкость в мясо и оставить охлаждаться.

Холодец из мяса птиц получается очень красивым, с ароматным прозрачным желе и
замечательным вкусом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: