Новости Зеленодольска

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

Многие хозяйки уже сделали много заготовок из огурцов, но они все растут и растут. Предлагаем вам рецепт огурцов по-корейски на зиму, в котором можно использовать любые огурчики – и кривые, и переросшие, и перезрелые (последние очистить от кожуры).

 

Огурцы – 2 кг, морковь – 500 г, масло растительное – 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, чеснок – 1 головка, приправа для моркови по-корейски – 10-20 г, соль – 2 ст. л.,  сахар – 4 ст. л., петрушка и красный острый молотый перец – по вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 4 банки по 700 г.

Реклама

 

Огурцы помыть, нарезать соломкой или брусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Петрушку нарезать. Огурцы и морковь выложить в таз, посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови, петрушку, чеснок. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить на три часа. Заполнить банки салатом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут с момента закипания. Банки достать, закатать и укутать.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: