Новости Зеленодольска

Очень вкусная узбекская дымлама, по рецепту нашей давней подписчицы

Зеленодольцы, не знаете, что сегодня приготовить вкусненького? Наша ведущая рубрики Надежда Артемьева порадует вас своими замечательными рецептами

Очень вкусная узбекская дымлама, по рецепту нашей давней подписчицы

Мясо говядина (можно грудинку) -- 1.5 кг, масло подсолнечное -- 150 мл, лук -- 400 г, морковь -- 300 г, болгарский перец красный -- 300 г, картофель -- 1 кг, капуста - 500 г, томатная паста или помидоры в соку, чеснок, лавровый лист, зира, соль, укроп.

Реклама

Нарезать мясо большими кусками, лук полукольцами крупными, перец квадратиками большими, морковь кольцами шириной 1 см, капусту порезать на несколько больших частей, картофель разрезать пополам, чеснок разрезать на пластины.

Разогреть масло в казане, добавить мясо и пожарить минут 15 на сильном огне, положить все остальное слоями: лук, перец, посолить чуть-чуть, чеснок и лавровый лист, морковь, картофель, капусту, зиру, еще раз посолить немного. И тушить 40 минут.

Добавить помидоры в собственном соку или томатную пасту, разведенную в 1200 мл кипяченой воды. Тушить около 1,5 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама