Новости Зеленодольска

Очень вкусная узбекская дымлама, по рецепту нашей давней подписчицы

Зеленодольцы, не знаете, что сегодня приготовить вкусненького? Наша ведущая рубрики Надежда Артемьева порадует вас своими замечательными рецептами

Очень вкусная узбекская дымлама, по рецепту нашей давней подписчицы

Мясо говядина (можно грудинку) -- 1.5 кг, масло подсолнечное -- 150 мл, лук -- 400 г, морковь -- 300 г, болгарский перец красный -- 300 г, картофель -- 1 кг, капуста - 500 г, томатная паста или помидоры в соку, чеснок, лавровый лист, зира, соль, укроп.

Реклама

Нарезать мясо большими кусками, лук полукольцами крупными, перец квадратиками большими, морковь кольцами шириной 1 см, капусту порезать на несколько больших частей, картофель разрезать пополам, чеснок разрезать на пластины.

Разогреть масло в казане, добавить мясо и пожарить минут 15 на сильном огне, положить все остальное слоями: лук, перец, посолить чуть-чуть, чеснок и лавровый лист, морковь, картофель, капусту, зиру, еще раз посолить немного. И тушить 40 минут.

Добавить помидоры в собственном соку или томатную пасту, разведенную в 1200 мл кипяченой воды. Тушить около 1,5 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 апреля 2018 - 10:56
    Новости Зеленый Дол 20 04 18
  • 18 апреля 2018 - 11:39
    Иман Нуры на русском языке 18 04 18
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 104 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим