Нечто особенное, красивое, вкусное и оригинальное - Утка с яблоками
Завтра мужчины будут поздравлять любимых женщин с 8 Марта. Хочется, чтобы в этот день на столе было нечто особенное, красивое, вкусное и оригинальное. Предлагаем вам приготовить на этот праздник утку с яблоками.
Тушка утки – 2 кг, картофель – 1 кг, яблоки – 4-5 штук, сливочное масло – 20 г, сок одного лимона, соль и смесь перцев – по вкусу, пряные травы.
- Промыть тушку, срезать гузку и весь лишний жир.
- Натереть тушку пряностями и смесью из лимонного сока, соли и перца.
- Полить растопленным сливочным маслом.
- Яблоки помыть, нарезать на дольки и начинить ими утку: плотно, но чтобы брюшко можно было легко зашить.
- Уложить тушку на противень брюшком вверх.
- Запекать 40 минут. Затем убавить и жарить так в течение 30 минут.
- Почистить картофель, нарезать дольками или большими кубиками и положить в жир рядом с тушкой.
- Через 20 минут перемешать картошку, посолить и поперчить.
- Еще через 20 минут, когда картофель будет готов, выключить газ.
- Достать утку из духовки на блюдо, а по краям положить жареный картофель.
- Присыпать его мелко нарубленной зеленью и подавать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев