Новости Зеленодольска

ЛЕЧО из болгарского перца и помидоров, по рецепту наших подписчиков

Пока не кончилось лето, поспешите приготовить лечо из болгарского перца и помидоров. Его можно использовать как отдельную закуску, также как начинку для пиццы, пирогов, заправку к первым блюдам.

Помидоры – 3 кг, болгарский перец – 1 кг, лук – 1 кг, сахар – 250 г, подсолнечное масло – 300 мл, уксус – 60 г, соль – 2 ст. л.

Овощи помыть. Почистить лук, нарезать полукольцами. Разрезать помидоры и перец на четыре части.

Реклама

Смешать все овощи. В большую кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения, добавить уксус, сахар и соль. Залить овощи горячим маринадом для лечо и отставить их на 6 часов.

Поставить овощи на огонь. После того как блюдо закипело, проварить его 25 минут. Переложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Банки поставить в темное место.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: