Квашеная капуста по рецепту зеленодольцев
Капуста белокочанная (поздних сортов) - 4 кг, морковь - 3 шт, соль - 2,5 ст.л.
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Три больших горсти капусты положить в таз, посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, перетереть всю капусту, затем переложить ее в эмалированную кастрюлю, хорошо утрамбовать. Прижать капусту гнетом.
Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).
Несколько раз в день ее нужно протыкать деревянной палочкой, доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков.
Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев