Новости Зеленодольска

Квашеная капуста по рецепту зеленодольцев

Капуста белокочанная (поздних сортов) - 4 кг, морковь - 3 шт, соль - 2,5 ст.л.

Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать. 

Морковь натереть на крупной терке. Три больших горсти капусты положить в таз, посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок. Добавить к капусте немного моркови, перемешать. 

Небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, перетереть всю капусту, затем переложить ее в эмалированную кастрюлю, хорошо утрамбовать. Прижать капусту гнетом. 

Реклама

Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре). 

Несколько раз в день ее нужно протыкать деревянной палочкой, доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков. 

Готовую капусту переложить в чистую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: