Новости Зеленодольска

Куриное заливное, по рецепту жителя нашего города

Куриный окорочок – 4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, яйцо – 3 шт., желатин – 30 г (на 1 литр бульона), зелень, специи.

  • Снять с окорочков кожу, положить их в кастрюлю с целой чищеной луковицей и морковью.
  • Залить водой, поставить на огонь. 
  • Снять пенку, уменьшить огонь, варить приблизительно 1,5 часа. 
  • Сварить яйца. 
  • Процедить бульон, посолить. 
  • Мелко нарезать чеснок и выложить на дно формы, вместе с половинкой яйца. Поперчить, выложить листики петрушки или укропа. 
  • Порвать мясо на волокна и уложить в форму.
  • Разбухший желатин постепенно растворить в горячем бульоне. 
  • Разлить бульон по формам. 
  • Поставить в холодильник на ночь, с утра можем выложить на тарелку. 
     

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама