Новости Зеленодольска

Куриное заливное, по рецепту жителя нашего города

Куриный окорочок – 4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 3-4 зубчика, яйцо – 3 шт., желатин – 30 г (на 1 литр бульона), зелень, специи.

  • Снять с окорочков кожу, положить их в кастрюлю с целой чищеной луковицей и морковью.
  • Залить водой, поставить на огонь. 
  • Снять пенку, уменьшить огонь, варить приблизительно 1,5 часа. 
  • Сварить яйца. 
  • Процедить бульон, посолить. 
  • Мелко нарезать чеснок и выложить на дно формы, вместе с половинкой яйца. Поперчить, выложить листики петрушки или укропа. 
  • Порвать мясо на волокна и уложить в форму.
  • Разбухший желатин постепенно растворить в горячем бульоне. 
  • Разлить бульон по формам. 
  • Поставить в холодильник на ночь, с утра можем выложить на тарелку. 
     

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: