Новости Зеленодольска

Кубете из слоеного теста

Вкусный ароматный татарский пирог с картошкой и мясом, сытный, с аппетитной корочкой, нежным рассыпчатым тестом и вкуснейшей начинкой. Отверстие в центре пирога не дает тесту раздуться, а добавление бульона делает начинку по-особенному сочной.

 

Слоёное тесто – 500 г, куриное филе – 400 г, картофель – 4 шт., мясной бульон (вода) – 50 мл, лук репчатый – 2 шт., соль и перец – по вкусу.

 

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать маленькими кусочками. Картофель и лук очистить и нарезать тонкими кружочками.

Реклама

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать. Для нижней части пирога, лист должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.

Выложить картофель на тесто, немного посолить. Затем мясо и лук. Посолить, поперчить.

Закрыть начинку вторым пластом теста. Защипнуть края. В центре пирога сделать отверстие.

Смазать верх пирога растительным маслом или слегка взбитым яйцом. Отверстие закрыть луковицей. Отправить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Залить в отверстие бульон, закрыть отверстие луковицей. Отравить пирог готовиться еще на 25-30 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: