Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

Овощной или грибной бульон – 2 литра, пшенная крупа – 200 г, шампиньоны – 700 г, лук – 3-4 шт., чеснок – 4 зубчика, соевый соус – 3 ст.л., свежемолотый черный перец. Для подачи: грецкие орехи – 0,5 стакана, багет, зубчик чеснока, оливковое масло, 5 веточек петрушки.

Пшенную крупу хорошо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 1300 мл холодной воды и довести до кипения. Немного посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин., до готовности. Разрыхлить вилкой и сохранять в тепле.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Грибы нарезать небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить лук и чеснок.    

Добавить грибы и жарить около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчить, влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин.

Разогреть духовку до 180 ˚С. Разрезать багет вдоль пополам, а затем на куски длиной 15 см.

Полить хлеб оливковым маслом и положить на противень, застеленный пергаментом.

Рядом положить грецкие орехи. Поставить противень в духовку и готовить орехи 5 мин., хлеб – 10 мин., до золотистой корочки. Натереть хлеб зубчиком чеснока. Орехи крупно порубить. 

Перелить половину супа в чашу блендера и измельчить в неоднородное пюре.

Вернуть  измельченный суп обратно в кастрюлю и влить соевый соус.

Разложить по тарелкам горячую пшенную крупу и залить супом, посыпать орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подавайть с поджаренным багетом.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев