Грибной суп с пшеном и грецкими орехами
Овощной или грибной бульон – 2 литра, пшенная крупа – 200 г, шампиньоны – 700 г, лук – 3-4 шт., чеснок – 4 зубчика, соевый соус – 3 ст.л., свежемолотый черный перец. Для подачи: грецкие орехи – 0,5 стакана, багет, зубчик чеснока, оливковое масло, 5 веточек петрушки.
Пшенную крупу хорошо промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 1300 мл холодной воды и довести до кипения. Немного посолить, уменьшить огонь до среднего и варить 20 мин., до готовности. Разрыхлить вилкой и сохранять в тепле.
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Грибы нарезать небольшими ломтиками. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить лук и чеснок.
Добавить грибы и жарить около 15 мин., пока большая часть жидкости не испарится. Грибы поперчить, влить бульон, довести до кипения и варить 5 мин.
Разогреть духовку до 180 ˚С. Разрезать багет вдоль пополам, а затем на куски длиной 15 см.
Полить хлеб оливковым маслом и положить на противень, застеленный пергаментом.
Рядом положить грецкие орехи. Поставить противень в духовку и готовить орехи 5 мин., хлеб – 10 мин., до золотистой корочки. Натереть хлеб зубчиком чеснока. Орехи крупно порубить.
Перелить половину супа в чашу блендера и измельчить в неоднородное пюре.
Вернуть измельченный суп обратно в кастрюлю и влить соевый соус.
Разложить по тарелкам горячую пшенную крупу и залить супом, посыпать орехами и мелко нарезанной петрушкой. Подавайть с поджаренным багетом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев