Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Рецепт дня

Голубцы в томатном соусе по рецепту наших журналистов

.

Мясо говяжье – 1 кг, капуста белокочанная – 1 кг, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, морковь – 200 г, яйцо – 1 шт., помидоры красные – 3-4 шт., томатная паста – 30 г. 

Мясо, лук и чеснок  пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке и смешать с фаршем, добавить  яйцо и немного воды, примерно 100-150 г для пышности фарша. Все перемешать.

Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно вынуть и осторожно отделить листья. 

В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец. 

Голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев