Голубцы в томатном соусе по рецепту наших журналистов
.
Мясо говяжье – 1 кг, капуста белокочанная – 1 кг, лук – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, морковь – 200 г, яйцо – 1 шт., помидоры красные – 3-4 шт., томатная паста – 30 г.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке и смешать с фаршем, добавить яйцо и немного воды, примерно 100-150 г для пышности фарша. Все перемешать.
Вырезать у капустного кочана кочерыжку и опустить в подсоленную кипящую воду на 5-10 минут. Как только листья станут слегка мягкими, капусту нужно вынуть и осторожно отделить листья.
В основание каждого листа выложить небольшую порцию фарша и сформировать голубец.
Голубцы обжарить без масла на среднем огне 3-5 минут. После чего добавить нарезанные дольками томаты, томатную пасту и тушить на слабом огне до готовности.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев