Новости Зеленодольска

Фаршированная яблоками курица

Если вы думаете то, что с яблоками запекается только лишь утка или гусь, то это не так. С яблоками можно запечь даже курицу.

Это простое блюдо легко приготовить, а на новогоднем столе оно будет смотреться просто великолепно. Кроме того, блюдо будет иметь отличный вкус благодаря тому, что яблоки сделают мясо приятно-сладковатым. Главное, что хозяйка года относится хорошо к такому блюду. Да и яблоки она просто обожает.

 

Тушка курицы – 1,5 кг, кисло-сладкие яблоки — 500 г, растительное масло — 2 ст. л., мед — ч.л., тимьян сухой —0,5 ч.л., соль — 1 ч.л., черный молотый перец.

Реклама

 

Нарезать яблоки на четвертинки. Обязательно вырезать семечки. Внутреннюю полость курицы наполнить нарезанными яблоками. После этого отверстие зашить.

В миске смешать: мед, масло, тимьян, перец и соль и этой смесью натереть тушку.

У курочки закрыть фольгой ножки и крылья. Затем тушку выложить на противень и отправить в духовку. При 220 градусах жарить курицу 30 минут. После чего температуру снизить до 180 градусов. При таком режиме курицу выпекать еще 40 минут. За 10 минут до окончания выпекания с курочки снять фольгу. Приятного аппетита!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: