Новости Зеленодольска

Десерт «Новогоднее шапито»

Совсем немного времени остается до Нового года. Многие хозяйки уже определились с праздничным меню. Предлагаем дополнить его вкуснейшим десертом из яблочного варенья и печенья.

Варенье (яблочное или джем) -- 4-5  ст.л., печенье («Шапито» с лимонной начинкой) -- 6-8 шт., сливки (для взбивания, 33% ) -- 1/2 стакана, сахарная пудра -- 2 ст. л., кокосовая стружка --  для оформления.
    

  • Яблочное варенье слегка измельчить блендером в пюре. 
  • Печенье наломать на маленькие кусочки. 
  • Края бокалов смазать любым сиропом и обмакнуть в кокосовую стружку. 
  • В подготовленную тару выложить немного яблочного пюре. 
  • Сверху разложить кусочки печенья. 
  • Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. 
  • При помощи шприца или кондитерского мешка распределить взбитые сливки на слой печенья. 
  • Посыпать кокосовой стружкой, дополнить печеньем. 

Реклама

 

Новогодний десерт готов! 
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: