Десерт «Новогоднее шапито»
Совсем немного времени остается до Нового года. Многие хозяйки уже определились с праздничным меню. Предлагаем дополнить его вкуснейшим десертом из яблочного варенья и печенья.
Варенье (яблочное или джем) -- 4-5 ст.л., печенье («Шапито» с лимонной начинкой) -- 6-8 шт., сливки (для взбивания, 33% ) -- 1/2 стакана, сахарная пудра -- 2 ст. л., кокосовая стружка -- для оформления.
- Яблочное варенье слегка измельчить блендером в пюре.
- Печенье наломать на маленькие кусочки.
- Края бокалов смазать любым сиропом и обмакнуть в кокосовую стружку.
- В подготовленную тару выложить немного яблочного пюре.
- Сверху разложить кусочки печенья.
- Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
- При помощи шприца или кондитерского мешка распределить взбитые сливки на слой печенья.
- Посыпать кокосовой стружкой, дополнить печеньем.
Новогодний десерт готов!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев