Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Рецепт дня

Огурцы без уксуса

Огурцы без уксуса

Середина лета — самое время для засолки огурчиков. Сегодня мы предлагаем рецепт, как засолить огурцы на зиму в 3-литровых банках. Рецепт классический, проверенный годами. Огурцы соленые и хрустящие, как будто бочковые. Они будут отменной закуской, пойдут на приготовление салатов и супов-рассольников.

 

На 3-литровую банку: огурцы – 1,5 кг (сколько войдет), укроп – 1 ветка с зонтиками, хрен – 1 лист + кусочек корня 1 см, чеснок – 3 зуб., вишня – 2 листика, смородина – 2 листика, нейодированная соль – 80 г (4 ст.л. без верха).

 

Реклама

 

Банки промыть с содой, стерилизовать не нужно. На дно каждой 3-литровой банки уложить набор специй: укроп, хрен, несколько зубчиков чеснока, лист смородины и вишни. Чтобы огурчики хрустели, предварительно вымочить их в холодной (ледяной) воде от 3 до 6 часов. Плотно наполнить банки огурцами, желательно, чтобы было как можно меньше пустот.

В каждую банку насыпать соли. Залить огурцы горячей кипяченой водой. Банки прикрыть марлей, сложенной вдвое, и зафиксировать резинками.

Поставить банки с огурцами в тазик  — в них будет стекать рассол, когда огурцы забродят. Оставить на двое суток. Рассол нужно слить в кастрюлю, долить еще 1 стакан чистой воды и довести до кипения, снять всю пенку с поверхности, проварить рассол примерно 2-3 минуты. Залить кипящим рассолом огурцы в банках и закатать крышками. Банки оставить остывать до комнатной температуры.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса