Новости Зеленодольска

Баклажаны с чесноком, рецепт от садоводов

Это очень вкусная, пикантная и острая закуска на зиму. Попробуйте приготовить и вы всегда будете ставить ее на праздничный стол.

На 5 литровых банок: баклажаны – 5 кг, чеснок – 300 г, укроп – 300, растительное масло – 300 мл. Для рассола: вода – 3 л, соль – 4 ст.л., уксус 9% -- 250 мл.

  • Баклажаны помыть и нарезать. 
  • В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
  • Варить баклажаны порциями, по три минуты с момента закипания. 
  • Измельчить чеснок, порезать укроп. 
  • Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло. 
  • Разложить плотно по стерилизованным банкам, залить крышки кипятком, накрыть банки. 
  • Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
  • Закатать железными крышками и укутать до полного остывания. 

Реклама

Приятного аппетита!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: