Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Рецепт дня

Ассорти на зиму

Мы продолжаем делиться проверенными рецептами заготовок от наших читателей. Предлагаем вам приготовить обалденно вкусное тыквенное варенье с ягодами, яркое ассорти на зиму и пикантный соус ткемали к мясным блюдам.

Лилия Шашкина, «Центр творчества», педагог

 

Ассорти на зиму

Реклама

 

Огурцы, помидоры, болгарский перец, зонтики укропа, перец черный горошком, перец душистый, семена горчицы, листья смородины, листья хрена (стебель). На литр заливки: вода – 1 литр, сахар – 3 ст.л., соль – 4 ч.л., уксус 9% – 4 ст.л., чеснок.

Овощи помыть. В банки положить по 2 листочка смородины, по пол-листа (стебля) хрена, по зубчику чеснока, укроп, по две горошины душистого перца, по 4 горошины черного перца, по щепотке семян горчицы. Уложить огурцы, перец и томаты. Залить  кипятком, накрыть крышками, через 20 минут воду вылить и залить кипятком еще на 20 минут, слить в кастрюлю. Приготовить маринад в зависимости от объема слитой воды: добавить соль, сахар, довести до кипения. Добавить уксус и разлить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса