Ароматные рулетики из баклажанов
.
Баклажаны — 3 шт., филе куриное —
Нарезать баклажаны длинными пластинами, посолить и уложить в миску, прижать грузом и оставить на полчаса. Куриное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить 100 граммов сливок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Затем к филе добавить яйцо, соль, черный перец. Взбить миксером до консистенции густого крема.
Баклажаны промыть и отжать, высушить на чистом полотенце. Затем разложить на противне, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить 20 минут.
Выложить на каждую пластину ложкой, смоченной в воде, шарик фарша.
Свернуть в рулетики и уложить в форму для выпекания. Из оставшегося фарша сформировать шарики, обвалять их в панировке и уложить рядом с рулетами.
Смешать майонез, сливки и сушеный чеснок. Смазать рулетики соусом.
Запекать при 200 градусов 40 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев