Новости Зеленодольска

Ароматные рулетики из баклажанов

 

 

Баклажаны — 3 шт., филе куриное — 300 г, яйцо — 1 шт., сливки — 200 г, чеснок сушеный, молотый — 1 ч. л., майонез -- 1 ст.л., черный перец,  соль.

Нарезать баклажаны длинными пластинами, посолить и уложить в миску, прижать грузом и оставить на полчаса. Куриное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить 100 граммов сливок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Реклама

Затем к филе добавить яйцо, соль, черный перец. Взбить миксером до консистенции густого крема.
Баклажаны промыть и отжать, высушить на чистом полотенце. Затем разложить на противне, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и подсушить 20 минут.
Выложить на каждую пластину ложкой, смоченной в воде, шарик фарша.

Свернуть в рулетики и уложить в форму для выпекания. Из оставшегося фарша сформировать шарики, обвалять их в панировке и уложить рядом с рулетами.

Смешать майонез, сливки и сушеный чеснок. Смазать рулетики соусом.

Запекать при 200 градусов 40 минут.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: