Новости Зеленодольска

Зеленодольский клуб юных журналистов «Подсолнух»

Создан в мае 1997 года. Тогда же вышел и первый номер молодежного приложения к газете «Зеленодольская правда» с одноименным названием «Подсолнух».

Реклама

В течение 15 лет газета выпускается регулярно - один раз в месяц. Адресована подростковой аудитории, тираж - около 11 тысяч экземпляров.
На занятиях ребята из школ города и района получают знания о работе редакции, журналистов, принципах сбора информации, газетных жанрах. Совместно обсуждаются вышедшие номера, планируется тематика будущих.
За 15 лет клуб посещали более 170 ребят. Около 50 поступили на факультет журналистики КГУ, МГУ, на факультет по связям с общественностью КГТУ им.Туполева. Более 60 стали лауреатами Республиканского фестиваля детской, юношеской и молодежной прессы «Алтын калэм - Золотое перо».
Пятеро юнкоров «Подсолнуха» завоевали высшую награду «Алтын калэм - Золотое перо» - Гран-при: Александр Цыганов, Алина Меледина, Ксения Витовская, Иван Скрябин, Алексей Анисимов.
«Подсолнух» - победитель Международного фестиваля юношеских СМИ «Волжские встречи» в 2011 и в 2012 году.
С 2002 года в интернете открыт сайт «Подсолнуха».
Юные корреспонденты «Подсолнуха» проявляют себя не только на журналистском поприще, но и в других сферах. Дина Гарипова заняла 1 мес¬то на республиканском фестивале «Созвездие» в 2008 году в номинации «вокал». Спортсменка Надежда Мошкова стала участницей международного сверхмарафона «Казань-Брюссель», итогом которого стала победа в борьбе за проведение Универсиады-2013 в Казани.
В 2007 году «Подсолнух» завоевал Гран-при в Республиканском конкурсе печатной прессы подростковых общественных организаций «Линия жизни» (против наркотиков).
В общероссийском журнале «Профессия - журналист» (Москва) «Под¬солнух» назван в числе изданий, наиболее полно освещающих молодежные проблемы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: