Новости Зеленодольска

Зеленодольские танцоры финалисты проекта «Большие танцы»

Казанская команда, в числе которой и зеленодольские участники, стала финалистом масштабного танцевального проекта.

27 апреля, в Москве состоится финал «Больших танцев», где определят танцевальную столицу России. А мы расскажем о победном полуфинале татарстанцев. У нас в гостях заслуженный работник культуры РТ Елена Васильева и участники проекта Настя Шальнова и Ольга Шульженко.
- Молодцы! Выступили достойно, - с гордостью за своих учеников говорит Елена Львовна. - Казанская команда с самого первого выступления взяла высокую планку и не роняет ее. Каждый их выход - новый рассказ, новая история.
В первом номере танцоры должны были показать свою версию какого-либо кинофильма. Когда вышла казанская команда с номером «Бурлеск» и завершила его - хотелось продолжения. И второй номер под песню Майкла Джексона, в котором изобразили борьбу женщин и мужчин «стенка на стенку», оригинальный. Они взяли довольно избитую тему, но сделали ее по-своему. Это отметил и телеведущий Михаил Зеленский, поблагодарив хореографа казанцев Алину Барилову.
- Что отличает казанскую команду от других?
- У наших есть драйв. Они не повторяются.
- Всего на один балл казанцы опередили соперников из Москвы. Не кажется, что жюри подсуживает Казань?
- Оценки - объективные и команда их заслуживает.
Пятеро учеников Васильевой (коллектив «Орфей») Настя Шальнова, Ольга Шульженко, Кристина Камалетдинова, Гульназ Зайнуллина и Данил Васильев - студенты казанских вузов и скоро у них сессия. Они сами проявили инициативу и, пройдя кастинг, стали участниками проекта. Насколько трудно сочетать участие в проекте и учебу - вопрос к Насте и Ольге.
- Каждодневные репетиции начинаются поздно вечером, только так можно собрать всю команду - кто учится, кто работает. Конечно, устаем. Но нам все равно очень интересно, хочется дойти до конца и победить.
- «Большие танцы» придерживаются современных танцевальных направлений, а вы, занимаясь в «Орфее», танцевали народные, эстрадные танцы, стэп.
- Сложно за короткий срок понять новое направление, выучить его, а самое главное - поймать характер танца, - комментирует Елена Львовна. -
Приятно, что зеленодольские участники не подкачали. Значит, была хорошая подготовка. Если есть хорошая мышечная память, координация, танцор возьмет любое направление.
- Чувствуете ответственность, что принимаете участие в телевизионном проекте, который смотрит вся страна?
- Мы в основном танцуем на задних рядах. Как-то Евгений Папунаишвили, профессиональный хореограф, член жюри сказал, что внимательнее смотрит на задние ряды, поскольку на передних ясно - все будет хорошо. Чтобы общая картинка получилась красивой, выкладываемся «на все сто». Всегда осознаем, что от тебя тоже многое зависит. Вокруг очень много камер - они везде, и в любой момент можно попасть в кадр.
- В полуфинале в номере по Майклу Джексону был сложный реквизит - огромные ящики.
- На репетициях в Казани ящики были, но маленькие и не тяжелые. Когда приехали в Москву, нам дали громоздкие из древесины. Мальчики носили их с трудом. А ведь их надо успеть поставить под счет и сделать это красиво.
Неожиданностью для нас стали и огромные буквы «КАЗАНЬ» в номере «Бурлеск», о чем мы узнали только в Москве. За небольшую репетицию надо было что-то придумать, как-то их обыграть. Но когда включили свет - смотрелось шикарно, как в фильме.
- Как проходит день эфира?
- По приезде в Москву нас кормят. Потом репетиции: каждой команде уделяют два-три часа на сцене.

Реклама

Главный хореограф-постановщик проекта Пол Домейн и его помощник Энтони что-то корректируют, советуют. Британские танцоры веселые и доброжелательные, с ними легко общаться, их объяснения всем понятны, даже без знания языка. Затем примерка костюмов, грим. После обеда, если есть общие танцы, репетиции с другими командами. Затем ужин и съемки!
- Танцы довольно сложные, много акробатических элементов. Были травмы?
- На четвертьфинале мальчик на репетиции сломал палец на ноге. Но не сдался, вышел и танцевал - на нем держались все трюки. Другой в полуфинале повредил колено, но после медпомощи тоже продолжил участие. Травмы в акробатике - частое явление.
- Что вам дало участие в проекте?
- Научились новым движениям. Приобрели много друзей. После финала решили не терять связь и, возможно, вместе участвовать и в других проектах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 мая 2018 - 16:58
    Новости Зеленый Дол 22 05 18
  • 19 мая 2018 - 01:58
    Новости Зеленый Дол 18 05 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим