Новости Зеленодольска

Выпускница Осиновского лицея - отличница на сто баллов

Ставшая крылатой характеристика - спортсменка, комсомолка и просто красавица, меркнет перед достоинствами выпускницы Осиновского лицея имени В.Карпова Маргариты Кузьмичевой, которая недавно отличилась еще и тем, что сдала ЕГЭ на сто баллов.

Реклама

Начнем с того, что Рита - спортсменка. Как член сборной школы по волейболу, она не один год отстаивала спортивную честь родного учебного заведения на состязаниях различного уровня. Комсомолкой не была по объективной причине, но по-комсомольски активно участвовала в школьной общественной жизни.
У неё много друзей, с которыми её объединяют общие интересы. Мы узнали, что она является поклонницей рок-группы «Evanescence». А еще Рита Кузьмичева - душа любой компании. Потому что отзывчива и доброжелательна, скромна и жизнерадостна.
Ну и конечно, нельзя не сказать о ее способностях в учебе. Рита не просто отличница и медалистка - ни в одной четверти, ни по одному предмету за все годы учёбы у неё не было других оценок, кроме «пятерок». Она набрала 100 баллов на ЕГЭ по химии. Таких рекордсменок в ЗМР в этом году всего две. Кстати, по другим предметам результаты тоже отличные: русский язык - 98, математика -70 баллов.
Резонный вопрос - почему предпочтение отдано именно химии, может быть, родители трудятся в этой области? Как надо готовиться, чтобы набрать максимальный балл?
- Мама - медик, папа - военный, поэтому на мой выбор они не влияли. Долгое время никак не могла определиться, какому из предметов отдать предпочтение: все нравились и удавались в одинаковой степени. Я даже завидовала своей подружке Алие, которая с начальной школы знала, что её будущее будет связано с английским языком.
И только в восьмом классе, когда в расписании появилась химия, я поняла - это то, чем хочу заниматься всю жизнь. Эта такая удивительная наука, которая может объяснить все процессы, происходящие вокруг и внутри нас. Открывать новые горизонты мне помогала моя учительница Лидия Николаевна Сафонова. Вместе с ней мы готовились к олимпиадам.
И классный руководитель Альбина Алексеевна Захарова считает, что девочка от природы награждена большими талантами. Помноженные на трудолюбие и упорство, они позволили стать ей одной из самых ярких выпускников. «Хотя нельзя сказать, что она была зубрилкой и все свободное время проводила над учебниками. У неё на все хватало времени! Но мы уверены, что через несколько лет Маргарита Кузьмичева обязательно прославит родную школу, поселок, а возможно, и республику. А пока мы желаем ей успешно поступить в вуз».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: