Новости Зеленодольска

Ура! В парке Зеленодольска поселились аттракционы

Открытие аттракционов в парке, необычный спектакль, концерт впервые вышедших на сцену - много, чем удивили мероприятия у ДК «Родина» и в самом Дворце.

Реклама

Для некоторых молодых исполнителей праздник детства оказался премьерным. Первый раз на сцене - событие волнительное. Как встретит зритель? Но то, что в праздничной программе у ДК «Родина» каждый номер сопровождался аплодисментами, - лучшая оценка творчества.
В парке, у открывшихся в этот день аттракционов, выстраивались очереди из желающих прокатиться на бамперных лодках, квадрациклах, попрыгать на «Банджо», пострелять в тире. Не всем юным зеленодольцам удалось дождаться своего часа. Мешал и ветер, который поднимал песок и пыль от еще раскопанных кое-где траншей. Но, несмотря на мелкие недоделки, горожане с удовольствием шли в парк, ведь он был и остается одним из любимых мест отдыха.
Продолжился праздник спектаклем зеленодольского музыкального театра. На малой сцене ДК «Родина» развернулся калейдоскоп из сюжетов сказок и стихов Корнея Чуковского. В постановке «Чуколино» маленькие зрители становились действующими героями «Тараканища», «Бармалея» и других произведений классика.
Ощущение домашнего театра создавала сама обстановка в зале. Вокруг ковра, где разворачивалось действие, сидели зрители. Они были максимально вовлечены в игру. Актеры читали сказки, фантазировали и в то же время играли то, о чем прочитали. Перевоплощения в героев происходило быстро, благодаря, например, одной детали. Шляпа и усы - и вот перед нами Тараканище.
Своеобразное путешествие по книгам, по мнению главного режиссера театра, заслуженного работника культуры РТ Ларисы Зотовой, вызывает у детей интерес к чтению. На спектакле происходит живое общение. Это не мульт, где ребенок пассивно смотрит за событийным рядом. Здесь он наблюдает живые эмоции, и, возможно, наполняется желанием учиться играть на сцене.
Стало традицией приглашать в качестве почетных гостей людей, посвящающихся свою работу и жизнь детям. Директор библиотеки дворца Гульфия Идиатовна Еникеева знакомит маленьких зрителей с миром книги, а ветеран войны Николай Петрович Лазарев участвует в патриотическом воспитании молодежи, и даже из своей пенсии выплачивает именную стипендию тем, кто хорошо учится. Ученики школы №11 с уважением называют его «Наш Дед».
Живое общение продолжилось и после окончания спектакля. Ребята подходили к артистам, разговаривали, ощупывали реквизит - все интересно!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама