Новости Зеленодольска

От колокольчика до спичечной коробки

Психологи говорят, что этим людям не хватает внимания, ценители искусства восхваляют их, пессимисты утверждают, что эти люди бездельники. А что думаешь ты о коллекционерах?

Реклама

Однажды увидела как пожилой мужчина торговал коллекцией значков. В основном все проходили мимо, и лишь какая-то девчушка спросила: «Зачем вы торгуете этой ерундой, у вас все равно никто ничего не купит…!» На это он ей ответил: «Я не столько торгую, сколько ищу человека, который действительно оценит мою коллекцию. Тогда я даже могу отдать ее бесплатно, потому что буду уверен, что он коллекционирует для души…»
Кто же такие коллекционеры? Одни считают, что это люди, которые хотят познать что-то новое. Другие уверяют: «Они хотят узнать историю прошлого…». Среди коллекционеров выделяют собирателей, любителей и истинных ценителей коллекций. И я нашла таких людей.
Николай Федотов. Его история коллекционирования колокольчиков началась 8 лет назад. Он открыл предприятие, связанное с сувенирами, и именно тогда его заинтересовал первый колокольчик. Сегодня в его коллекции около 400 видов различных колокольчиков из металла, дерева, керамики. Есть экспонаты, которыми он по праву гордится. И с каждым годом его коллекция пополняется.
Олег Конуров коллекционирует крышки от бутылок. У него этих крышек - целый мешок, и он очень этим гордился. Теперь его внимание привлекли сувенирные магнитики из разных городов и стран.
Мария Корочкина собирает свою коллекцию с детства. Началось все со спичечных коробков, которые продавались в одном из деревенских магазинов. Бабушка давала Маше деньги на мороженое, а заодно говорила, чтобы она прикупила спичек. А раньше на спичечных коробках были изображены герои различных мультиков. Как не увлечься! Сейчас Мария взрослый человек, много путешествует, и до сих пор не забывает прибавить к своей коллекции пару экзотичных коробков из разных уголков мира. В ее коллекции около 500 различных спичечных коробочек. И девушка очень гордится своей коллекцией.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: