Новости Зеленодольска

Ох уж эта сессия!

Говорят, что начинаешь чувствовать себя студентом только после первой сессии. Теперь и мы, первокурсники, знаем, что «это» такое. Новоиспеченные студенты наперебой делятся впечатлениями после январских экзаменов.


Реклама

Антон Самсонов, студент института вычислительной математики и информационных технологий К(П)ФУ:- Первая сессия - это боевое крещение. Я сдавал все без шпаргалок и ухищрений, но предэкзаменационное настроение давило морально! Хотя я и старался не показывать свой страх одногруппникам. Внутренний голос говорил мне: «Ты должен выложиться на 100%!». Я и выкладывался. Даже не замечал, что происходило до и после экзамена - находился в собственном мире. А оценками своими доволен.
Полина Царапенко, студентка факультета менеджмента ЗФ КГТУ-КАИ им А. Н. Туполева:
- Больше никогда не буду совершать главную ошибку - готовиться лишь за день до экзамена. На следующий день такая каша в голове! Списать можно, но если осторожно. Сама, к счастью, шпаргалки не писала, а взяла «в аренду» у одногруппников. Студенты выглядят смешно во время сессии, даже глаза больше становятся (ред. смеется). В школе было проще. В институте тебя никто не знает, приходится блистать знаниями сызнова.
Игорь Игнатьев, студент театрального факультета КГУКиИ:
- На моем факультете даже сессия становится спектаклем. Чтобы очаровать педагога, нужно включать обаяние и разум. Я находил выход из ситуации, даже если не знал билет. Но к экзаменам готовился тщательно. Сессия - это еще и отличная практика перед началом актерской деятельности. Именно во время экзаменов большинство студентов моего вуза превращаются в героев драмы или комедии. Советую включать актерский талант не только студентам моего вуза, но и химикам, физикам, математикам - всем, всем!
Алина Габдулхаева, студентка института истории К(П)ФУ:
- Теперь я чувствую себя настоящей студенткой. Когда училась в школе - никогда не понимала, почему все так сессии боятся. Сейчас верю даже в предэкзаменационные приметы! Сказались стрессы и волнения, огромное количество выпитого кофе и бессонные ночи. Учила тщательно все билеты. Скажу откровенно, уловки со шпорами «прокатывают», но не всегда. Моих одногруппников на этом поймали. Можно даже со шпорами все «завалить». Моими универсальными методами на экзамене стали - уважительное отношение к педагогу и самоуверенность. Пугал маленький промежуток времени между экзаменами, но все закончилось благополучно - сессия сдана на отлично!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама