Новости Зеленодольска

«Монтана»: зеленодольский клуб по интересам

На одно досуговое заведение для молодежи в Зеленодольске стало больше. На Мирном вот уже более месяца работает бар-клуб «Монтана».

Реклама

Идея его открытия принадлежит Алмазу Забирову, который смог воплотить свою мечту по социальной программе самозанятости населения. Прежде он обратился в Центр труда и занятости за финансовой помощью для организации своего дела. Перед специальной комиссией, куда входят экономист, юрист и другие специалисты, защитил бизнес-план, доказав его рациональность и прибыльность. Алмаз взял на работу десять человек, стоявших на бирже труда. Среди них - многодетная мать, инвалиды, которые долгое время не могли трудоустроиться.
Когда-то здесь находился спортивный клуб, но два последние года здание пустовало, пришло в запустение. Алмаз показывает фотографии, сделанные перед началом ремонта: обшарпанные стены, пол.
Он считает идею создания молодежного клуба правильной, ведь здесь подростки могут пообщаться со сверстниками, будучи увлечены каким-либо занятием, будь то брейк-данс или рок-выступления.
При входе в клуб, как и положено, фейс-контроль: не допускаются дети, молодежь в спортивных костюмах, в нетрезвом виде. Работает «Монтана» с 19.00 до часу ночи. Как заверила нас администратор Татьяна Артамонова, слабоалкогольные коктейли продаются только при предъявлении паспорта.
Первоначально была задумка создать камеди-клаб, но постепенно направления деятельности заведения расширились. Ежедневно здесь устраивают тематические мероприятия: реп-пати, рок-фестивали (с участием городских и казанских групп), КВН-вечера и др. Днем здесь работает ди-джей-школа, проходит обучение современным танцам. Вечером молодые люди могут на публике продемонстрировать то, чему научились.
По воскресеньям в «Монтане» проходят детские развлекательные мероприятия: для ребят приглашают клоунов, проводят различные конкурсы, показывают мультфильмы.
За месяц работы клуб стал популярен у местной молодежи, у него есть своя группа в социальной сети «Вконтакте», где все желающие могут оставлять свои креативные идеи и предложения по проведению развлекательных программ. Можно, например, устроить тематический день рождения. Так, в мае здесь прошла джинс-пати. Пришедшие принесли с собой старые джинсы и обменяли их на подарок.
В июне организаторы планируют рок-сейшн Поволжья с участием группы «Starov» из Н.Новгорода, вечера с приглашением ди-джеев из Казани и многое другое.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама