Новости Зеленодольска

Даешь планерную школу в Зеленодольске [+видеорепортаж]

Остальные новости - в разделе "Подсолнух". К нам в редакцию пришло письмо с просьбой помочь в продвижении нового проекта в Зеленодольске - создании своей планерной школы. Наш корреспондент задал несколько вопросов одному из энтузиастов, продвигающему проект ЮПШ, любителю авиации Константину Масловскому:

- Константин Александрович, разъясните, зачем городу нужна своя планерная школа, с какого возраста ребята там занимаются?
- Курсантами школы станут молодые люди в возрасте от 13 до 18 лет, которые будут заниматься изучением истории мировой авиации, постижением теории летного дела, создавать своими руками планеры и летать на них. Кроме того, в планах изучение парашютного дела, прыжки с парашютом, обязательная физическая и строевая подготовка.
Цель школы: помочь обрести себя и стать настоящими людьми, патриотами Родины. Отвлечь молодежь от наркотиков, табака, распития спиртных напитков и всевозможного негатива, которого полно в сегодняшней жизни.
- Кто именно будет создавать школу и есть ли в нашем городе материальная база для этого?
- Есть в Зеленодольске группа энтузиастов, среди которых летчики, планеристы, спортсмены-парашютисты, десантники. Все они имеют большое желание и опыт работы с подростками. Зеленодольская юношеская планерная школа может быть создана на базе ЗМЗ и ДОСААФ. Наличие в городе филиалов КМПО и КНИИТУ-КАИ позволяет создать у нас филиал от авиационной базы в Куркачах. Руководство республиканского совета ДОСААФ поддерживает идею создания ЮПШ, ведь это всесторонняя подготовка к службе в армии.
Кстати, созданию у нас филиала от Куркачинской авиационной базы подталкивает и острая необходимость в оперативном сообщении нашего города с заволжьем. В районе завода ЗМЗ есть место для организации взлетной площадки легких самолетов типа Як-18т, АН-2, вертолетов. На этой площадке можно проводить тренировочные полеты на планерах типа «Бро-11м» и «Бланик». С этой же площадки можно осуществлять коммерческие и туристические полеты над Волгой, островом-градом Свияжск, поселком Нижние Вязовые, Раифским монастырем и другими живописными точками района.
- Идея интересная, желаем успехов в создании зеленодольской планерной школы и развитии малой авиации!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: