Новости Зеленодольска

Ответ № 889 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: выплата для детей

#2589 Каролина 01.02.2014 22:23 Здравствуйте! Я была замужем, развелась, от брака двое детей, муж не помогает, так как находится в сизо, лишен родительских прав! одному малышу 3 года, а девочке 1 год, получаю только 5153 рубля, но на них не проживешь(((и они скоро закончатся, что мне положено???куда обращаться??? На Ваше...

#2589 Каролина 01.02.2014 22:23

Здравствуйте! Я была замужем, развелась, от брака двое детей, муж не помогает, так как находится в сизо, лишен родительских прав! одному малышу 3 года, а девочке 1 год, получаю только 5153 рубля, но на них не проживешь(((и они скоро закончатся, что мне положено???куда обращаться???

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда» по вопросу выплат для детей сообщаем следующее.

Через Отделение №21 Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) Зеленодольского муниципального района предусматриваются выплаты на детей и на семьи с детьми:

1) В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 17.12.2004 № 542 «Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты, ежемесячного пособия на ребенка, субсидий отдельным категориям населения в Республике Татарстан»:

- ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка в возрасте до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем на 2 месяца после окончания учебного заведения и не позднее, чем до достижения ребенком возраста 18 лет) в семьях, имеющих размер среднедушевого дохода, не превышающий величины прожиточного минимума (ПМ), установленного в РТ. На сегодня величина ПМ в Республике Татарстан в расчете на душу населения составляет 6269 рублей. Данная величина утверждается 1 раз в квартал.

2) В соответствии с Законом РТ № 63-ЗРТ от 08.12.2004 «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан» определено, что дети в возрасте до 3 лет обеспечиваются специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей в семьях, среднедушевой доход которых ниже величины ПМ, установленного в РТ.

Справка для безвозмездно обеспечения детей специальными молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей выдается после назначения ежемесячного пособия на ребенка.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.08.2003 №512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи» п.1 «…учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи», в том числе:

- все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка;

Реклама

- алименты, получаемые членами семьи и т.д.

В случае непредставления документов, подтверждающих получение или неполучение алиментов, специалист отделения РЦМП при назначении мер социальной поддержки учитывает сумму алиментов, указанных в заявлении, предупредив при этом родителя о том, что к взысканию алиментов будут привлечены органы опеки и попечительства.

Исходя из вышеизложенного, при обращении за мерами социальной поддержки граждане должны представить документы о доходах трудоспособного члена семьи за весь период, сведения о полученных алиментах, либо их отсутствии.

3) Согласно Постановлению Кабинета Министров РТ «О порядке оказания государственной социальной помощи» от 17.12.2004 № 541 через отдел социальной защиты материальная помощь оказывается:

- малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в РТ (4 кв. 2013 года 6278 руб.);

- гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, это - тяжелое заболевание, в том числе близкого родственника /при наличии выписного эпикриза из стационара за последние 6 месяцев перед обращением;

- оплата дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских изделий /при наличии кассовых и товарных чеков, рекомендованных врачом.

Для назначения материальной помощи необходимо предоставить: справку о составе семьи; паспорт или документы, удостоверяющие личность всех прописанных в домохозяйстве; для пенсионеров трудовые книжки; доходы всех членов домохозяйства трудоспособного возраста за три последних месяца перед обращением; банковский счет заявителя.

Непредставление полного пакета документов является основанием для отказа в назначении ежемесячного пособия на ребенка.

Обращаться: филиал № 21 ГБУ Республиканский центр материальной помощи
(компенсационных выплат) Зеленодольского муниципального района, адрес: К.Маркса, 57В, часы приема: пон., вт., чт., пт. ч 8.00 до 17.00, среда - с 8.00 до 12.00. обед с 12.00 до 13.00

Заместитель руководителя Р.Р. Джапаров

З.К. Бурдина

(84371) 5-79-90

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама