Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Ответы на вопросы

Ответ № 786 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: молодые кадры города

#2179 Доброжелатель 24.12.2013 10:16 Александр Васильевич! В данный момент по вашей инициативе и при поддержке депутатов ликвидируются в районе три управления: управление образования, молодёжи и спорта, культуры! Меня, как жителя и человека, очень беспокоит именно итоговый результат. На данный момент есть проблемы в том, что подписывать документы сложно, а это...

#2179 Доброжелатель 24.12.2013 10:16

Александр Васильевич! В данный момент по вашей инициативе и при поддержке депутатов ликвидируются в районе три управления: управление образования, молодёжи и спорта, культуры! Меня, как жителя и человека, очень беспокоит именно итоговый результат. На данный момент есть проблемы в том, что подписывать документы сложно, а это вызывает серьёзные опасения в конце финансового года; + произошло сокращение рабочих мест в данных организациях и увольнение сотрудников (многие, например, сами уволились, т.к. не уверены в стабильности этой реформы). Я очень беспокоюсь о кадровом "оттоке" из данных сфер молодых зеленодольцев с хорошим образованием, многие из которых уже, к примеру, успешно устроились в Казани. Не приведёт ли подобная реформа наш город к "кадровому голоду", т.к. в данные сферы и до реформы не было особо желающих идти работать (из-за небольшой зарплаты и большого объема работы), а сейчас не будет и подавно!

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда» Исполнительный комитет Зеленодольского района сообщает, что решение о ликвидации Муниципальных Казенных Учреждений в сфере образования, культуры, молодежи и спорта (как самостоятельных юридических лиц) продиктовано необходимостью более эффективного принятия решений на уровне органа местного самоуправления, усилением кординационно-контрольных функций, а также оптимизацией расходов бюджетных средств на содержание вышеуказанных учреждений.

Фактическая структура управления данными сферами не изменилась.

Реклама

Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального созданы Управление образования, Управление культуры и Управление по делам молодежи и спорту в составе структуры органа местного самоуправления. Управления сформированы за счет штатных единиц ликвидируемых учреждений. Сокращений единиц не было. Все желающие сотрудники ликвидируемых МКУ были трудоустроены в Исполнительный комитет ЗМР.

Заработная плата сотрудников Управлений соответствует требованием действующего законодательства.

Руководитель С.Г. Егоров

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев