Новости Зеленодольска

Ответ № 630 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: роддом

#1572 Каролина 08.10.2013 10:32 Здравствуйте!Хо тела написать о том как относятся к роженицам в Зеленодольском роддоме!Во первых по ночам спят,а вдруг кто-то рожать начнет!Дальше курят технички...Обращаются как с куском мяса...Девушка позвонила на них пожаловаться в "Ак Барс Мед",они на нее(беременную) Пришли толпой врачи и начали кричать!Далее,у девушки начались схватки,ее оставили...

#1572 Каролина 08.10.2013 10:32

Здравствуйте!Хо тела написать о том как относятся к роженицам в Зеленодольском роддоме!Во первых по ночам спят,а вдруг кто-то рожать начнет!Дальше курят технички...Обращаются как с куском мяса...Девушка позвонила на них пожаловаться в "Ак Барс Мед",они на нее(беременную) Пришли толпой врачи и начали кричать!Далее,у девушки начались схватки,ее оставили одну на пятом этаже и ушли,что девушка ходила и кричала их(а ведь ей могло стать плохо).Угрожают,что не будут принимать роды!Как это все понимать,они сами выбрали эту работу и должны работать!Хотело сь чтоб приняли какие-то меры???Или это так все останется,прове рку проведите???

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», с жалобой на работу Зеленодольского родильного дома, сообщаем следующее.

По поводу фактов, изложенных в Вашем обращении, было проведено служебное расследование с приглашением всех сотрудников акушерско-гинекологического корпуса ЦРБ в ходе, которого были озвучены вопросы по организации работы, этики и деонтологии.

Акушерско-гинекологический корпус ЦРБ с марта 2012г находится в частичном ремонте - половина здания изолирована от рабочей части и в ней проводятся ремонтные работы. Конечно, в оставшейся половине здания, где на сегодняшний день продолжается лечебный процесс, ремонт не проведен и визуально, технически эта половина корпуса изношена. Несмотря на это, в рабочем корпусе (оставшегося пока без ремонта) поддерживается санитарно противоэпидемический режим на требуемом законодательством уровне: регулярно проводятся текущие и заключительные обработки поверхностей и помещений, контролируется и проводится по мере возможности техническая ревизия и сопровождение канализационных, водосточных и водопроводных труб, санитарного оборудования, и т.д.

Регулярно, как это предусмотрено СанПиН 2.1.1.2630-10 проводится плановое закрытие здания на профилактическую дезинфекцию один раз в год на срок не менее двух недель.

Согласно нормативам один раз в день (и по мере необходимости) меняется нательное белье в послеродовом отделении, один раз в 7 дней (и по мере загрязнения) - постельное белье. Если срок госпитализации менее 7 дней, а чаще всего выписка после родов осуществляется на 4-5 день после нормальных родов, и белье не требует смены - пациентка за время пребывания получает комплект постельного белья в послеродовом отделении однократно.

Реклама

Выписка матери и ребенка в акушерском корпусе определяется в этот же день. Готовность всех анализов (матери и ребенка), осмотр новорожденного и родильницы, подготовка документов бывают, готовы к 12.00. В случае если женщина не может покинуть отделение (некому забрать), пациентка остается до приезда родственников в отделении.

В отделениях акушерского корпуса по данному обращению и по обращению Каролины было проведено коллективное совещание. Обсуждались вопросы этики и деонтологии. Администрацией больницы, совместно с представителем Министерства здравоохранения РТ 13.10.2013г проведена проверка работы персонала акушерского корпуса, опрос и беседа с женщинами, находящимися на тот момент в отделениях на лечении. Факты грубого обращения с пациентами не подтвердились.

Администрация ЗЦРБ заинтересована в оказании качественной медицинской помощи и удовлетворенности ею населения. Каждая жалоба обсуждается, по фактам в ней проводится служебное расследование. Но опубликованные анонимные письма рассматривать не представляется возможным, так как в них нет конкретных обозначенных лиц, фактов. Поэтому просим граждан, написавших на портал обратиться с письменным заявлением в администрацию ЦРБ. в заявлении указать дату родов, сроки госпитализации и , по возможности, данные персонала.

Заместитель руководителя - начальник Управления образования

Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

И.Р. Хидиятов

(84371) 5-76-26

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: