Новости Зеленодольска

Ответ № 615 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: магазин "Пятерочка+"

#1397 недавно переехавший 17.09.2013 14:19 А.В.Как приятно, что Ваш персонал, отвечающий за сферу торговли, так оперативно прореагировал на обращение по магазину " 7 ДНЕЙ" по ул. Мичурина, 30: весы теперь показывают и вес, и цену, и стоимость. Да и внешний вид продавцов изменился к лучшему... А теперь можно задать вопрос...

#1397 недавно переехавший 17.09.2013 14:19

А.В.Как приятно, что Ваш персонал, отвечающий за сферу торговли, так оперативно прореагировал на обращение по магазину " 7 ДНЕЙ" по ул. Мичурина, 30: весы теперь показывают и вес, и цену, и стоимость. Да и внешний вид продавцов изменился к лучшему... А теперь можно задать вопрос по магазину " Пятерочка +", что по ул.ГОГОЛЯ, 57. Кто отвечает в этом магазине за нарушение КЗОТ относительно сверхурочных часов. Обыкновенный кассир-продавец, работая с 8 до 20 (по графику), при поступлении товара остается для расфасовки без приказа на сверхурочные работы, без письменного согласия работника (иногда даже до 23 часов). Многие знакомые увольняются, да текучесть кадров видна налицо: контингент меняется от месяца к месяцу. Вообще, администрация магазина проверяется на соответстие должности, хотя бы по знаниям КЗОТ. Ведь работают с людьми, тем более женщинами, у которых есть семья, дети ...

На Ваше обращение, направленное через форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу соблюдения норм трудового законодательства в магазине «Пятерочка+», расположенном по адресу: г.Зеленодольск, ул.Гоголя, 57, сообщаем.

С выездом на место установлено: режим работы торгового предприятия формата дискаунтер ООО «Агроторг» - с 8.00 до 22.00 часов. Трудовые договоры работников заключены с ЗАО «Торговый дом «Перекресток». Установлен сменный график работы, график сменности прилагается.

Продовольственные товары в магазин поступают в расфасованном виде. Предпродажную фасовку товаров с короткими сроками годности, с объемом реализации в течение одного дня торговли (сыры, овощи) осуществляет отдельный работник, принятый в штат сторонней организации.

Проведен опрос персонала магазина, продавцы - кассиры при личной беседе факт привлечения на сверхурочные работы опровергли.

Реклама

Однако, в неформальной обстановке, бывшие работники предприятия признались, что переработки имеют место: в соответствии с графиком, дважды в месяц, по вторникам, с целью своевременной выкладки акционного ассортимента товаров, продавцы - кассиры приступают к работе на два часа раньше. После закрытия магазина персонал не задерживаются. Таким образом, в течение месяца количество сверхурочного отработанного времени составляет четыре часа.

Средний стаж работы сотрудников в указанном магазине - от полугода до полутора лет. Уход (перевод) работника с предприятия происходит по причине продвижения по службе или в связи с оформлением декретного отпуска, также имеются случаи перехода сотрудников во вновь открывающиеся объекты, более удобные по месту проживания, увольняющихся нет.

Информация о сложившемся трудовом режиме в «Пятерочка+» доведена до директора филиала №14 регионального отделения Государственного учреждения фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан Донченко Э.Н.

Согласно письму от 30.09.2013 №49/13/4271, должностному лицу магазина «Пятерочка+» - Сорокину А.С. предоставлена исчерпывающая информация о нормах трудового законодательства и о мерах воздействия на нарушителей обозначенных норм.

Вопрос на контроле отдела потребительского рынка.

Исполняющий обязанности руководителя С.Г. Егоров

С.Г. Егоров

Султанов Р.С.

(84371) 41968

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: