Новости Зеленодольска

Ответ № 603 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: счета за тепло

#1562 Еще с Гайдара, 17 06.10.2013 19:15 Возмущены выставленными счетами за тепло, за 2 с половиной дня с еле теплыми батареями мы должны оплатить от 1100 до 1800 рублей. Это чиновничий беспредел...Знайте, что полностью оплачивать не будем... Только за 3 дня - 150-200 рублей. За что платить тысячи? За холод...

#1562 Еще с Гайдара, 17 06.10.2013 19:15

Возмущены выставленными счетами за тепло, за 2 с половиной дня с еле теплыми батареями мы должны оплатить от 1100 до 1800 рублей. Это чиновничий беспредел...Знайте, что полностью оплачивать не будем... Только за 3 дня - 150-200 рублей. За что платить тысячи? За холод в квартирах? Ни стыда ни совести у ПТЖХ

Просим официально объяснить, на основании чего нас решили просто ограбить... Государственная структура хуже бандитов с большой дороги. В нашем доме в некоторых квартирах батареи до сих пор холодные, и за это мы еще должны и заплатить. В Расчетном центре говорят, что нет общедомового счетчика, поэтому по нормативу за весь месяц взяли. Так поставьте. Имейте ввиду, что с Гайдара 17 за тепло в единых квитанциях люди оплатят только за 3 дня... Грабьте в другом месте.

В ответ на Ваше обращение, направленное через форум сайта газеты «Зеленодольская правда», сообщаем.

В соответствии со ст.157 Жилищного кодекса Российской Федерации размер платы за коммунальные услуги, в том числе и за отопление жилых помещений, рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с 1 сентября 2012г. расчет размера платы за коммунальные услуги производится в порядке, установленном настоящими Правилами. Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу.

Реклама

Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в доме не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, либо в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, но в котором не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета тепловой энергии, согласно пунктам 42 и 43 Правил определяется исходя из общей площади жилого или нежилого помещения, норматива потребления коммунальной услуги по отоплению и тарифа на тепловую энергию, установленного в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На основании приказа от 21.08.2012г. № 132/0 Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению многоквартирных и жилых домов с централизованными системами теплоснабжения для муниципальных районов (городов) Республики Татарстан» нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению многоквартирных и жилых домов с централизованными системами теплоснабжения определены с применением расчетного метода с учетом 8 месяцев отопительного периода, начиная с сентября.

Таким образом, при определении размера платы за отопление на основании установленных нормативов (в размере 1/8 от годового норматива ежемесячно в течение 8-месяцев в году) дата начала отопительного сезона значения не имеет. При этом оплаты не оказанных услуг не возникает, поскольку объем услуги определен самим нормативом.

Обязанность по установке общедомового прибора учета несет ресурсоснабжающая организация ОАО «Зеленодольское предприятие тепловых сетей».

Руководитель А.В. Кияшко

Анисимов О.В.

8(84317)49747

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: