Новости Зеленодольска

Ответ № 548 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: школьная форма

#1424 родитель 20.09.2013 22:01 Вопрос: к вопросу о дискриминации по половому признаку. В лицее № 9 непонятно кем принято решение о запрете классических брюк для девочек. Полечается мальчики ходят в брюках и когда холодно могут одеть под брюки теплое белье, а девочки обязательно должны носить в холодное время года юбки....

#1424 родитель 20.09.2013 22:01

Вопрос: к вопросу о дискриминации по половому признаку. В лицее № 9 непонятно кем принято решение о запрете классических брюк для девочек. Полечается мальчики ходят в брюках и когда холодно могут одеть под брюки теплое белье, а девочки обязательно должны носить в холодное время года юбки. Наверное всем понятно, что современную старшеклассиниц у никто не заставит надеть рейтузы как в прошлом веке. Так почему нельзя брюки? Покажите мне этот закон? Создается впечатлениме, что так называемые "элитные" школы как хотят так и рулят. В обычных школах, например в шк.№4 решили вопрос в пользу здоровья, а не красивой картинки.

Ответ: Уважаемые родители!

Реклама

На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу школьной формы на 2013-2014 учебный год, сообщаем следующее.

В МБОУ «Лицея №9 им. А.С. Пушкина ЗМР РТ» в мае прошли родительские собрания, где была доведена информация о введении с 2013/14 учебного года единой школьной формы (Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"), а так же требованиями санитарных правил СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека».

Родителями была выбрана модель (для девочек) - сарафан или юбка длиной до середины колена, брюки классического покроя, светлая рубашка, жилет или пиджак, (для мальчиков) - светлая рубашка, галстук, костюм. Цветовая гамма школьной формы для учащихся 1-8 классов - темно- синего цвета, для учащихся 9-11 классов - серого цвета.

Все родители, присутствующие на собрании с моделями и цветовой гаммой согласились, о чем свидетельствует протокол общешкольного родительского собрания.

Заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: