Новости Зеленодольска

Ответ № 520 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: стела на Динамовском спуске

#1295 виталий2 04.09.2013 11:56 Увжаемый Александр Васильевич! Повтроно обращаюсь к Вам с данным вопросом:Будет ли достроена стелла на Динамовском спуске? Ранее Ваш заместитель ответил,что стелла будет достроена ко дню города-но воз и ныне там...Может имеет смысл снести эту конструкцию из свай и убрать это позорище,восста новить газон который был раньше,...

#1295 виталий2 04.09.2013 11:56

Увжаемый Александр Васильевич! Повтроно обращаюсь к Вам с данным вопросом:Будет ли достроена стелла на Динамовском спуске? Ранее Ваш заместитель ответил,что стелла будет достроена ко дню города-но воз и ныне там...Может имеет смысл снести эту конструкцию из свай и убрать это позорище,восста новить газон который был раньше, ведь это въезд в спальную часть города, по данной дороге к нам приезжают гости из соседних республик,а их втречает уже несколько лет-этот памятник долгостроя.Ну не получился маяк,что ж теперь,пусть хоть газон снова будет.

На Ваше обращение через форум сайта газеты «Зеленодольская правда» по вопросу окончания строительства стелы на Динамовском спуске г. Зеленодольск сообщаю следующее.

По проекту, выполненному Дизайн-студией «ИОНА», стела «Маяк» представляет собой архитектурное сооружение, которое состоит из подиума, трех секционной колоннады, шпиля с импульсным маяком и ладьей с флаг- штоком. Украшением данного сооружения является четырехсторонние часы со сквозными угловыми орнаментами. В верхней части - герб города Зеленодольска, в нижней части - шар-маятник с гравировкой континентов Земли и обозначения нашего города. В ночное время предусматривается многоуровневая подсветка.

Реклама

Подрядной организацией проведены подготовительные работы и начато строительство стелы «Маяк». Завершение работ планировалось осуществить ко Дню города Зеленодольск. К сожалению, из-за недостаточности денежных средств, работы были приостановлены.

Данный вопрос находится на контроле Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района. После решения вопроса с финансированием, работы по строительству стелы «Маяк» на Динамовском спуске будут продолжены.

А.В. Тыгин

И.А. Махмутов

(84371) 5-37-99

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: