Новости Зеленодольска

Ответ №495 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: хамство врачей

#1162 Марина 23.08.2013 19:41 Здравствуйте! В поликлинике №3, к врачу надо записываться, идея хорошая, но, как ведут при этом участковые врачи! Они орут на пациентов, хамят, пропускают без очереди, тех, кто является пациентами данного участка, но у некоторых участков нет уже давно врачей. И мы, пациенты с других участков страдаем,...

#1162 Марина 23.08.2013 19:41

Здравствуйте! В поликлинике №3, к врачу надо записываться, идея хорошая, но, как ведут при этом участковые врачи! Они орут на пациентов, хамят, пропускают без очереди, тех, кто является пациентами данного участка, но у некоторых участков нет уже давно врачей. И мы, пациенты с других участков страдаем, приходим в назначенное время, а так как пропускаем тех, кто является пациентами данного участка и пришедшими не по записи. Очередь задерживается на 2 часа! Ходим, как сироты, а ведь в поликлинику мы обращаемся за мед. помощью!Некотор ые врачи объявляют об окончании приема, хотя время осталось до конца- более 30 минут! Если данное обращение не в вашей компетенции, то посоветуйте, куда стоит обратиться, чтобы сотрудники исполняли свои трудовые обязанности, в соответствии.

На Ваше обращение, поступившее на форум сайта газеты «Зеленодольская правда», по вопросу приема пациентов в поликлинике №3, сообщаем следующее.

В данной поликлинике на 17 врачебных участках в течение года прием ведут всего 10 врачей - участковых терапевтов и ВОП. В настоящее время - отпускной период, принимают 5 участковых врачей и ВОП в две смены.

Врач обязан всем обратившимся на прием пациентам оказать своевременную, качественную медицинскую помощь. Вне общей очереди принимаются больные по экстренным показаниям при острых заболеваниях и внезапных ухудшениях состояния здоровья, а также инвалиды войны и граждане других категории, предусмотренных статьями 14-19 и 21 ФЗ от 12.01.1995 №5 ФЗ «О ветеранах».

Реклама

С медицинским персоналом поликлиники проведена беседа о недопустимости грубого обращения с пациентами, о соблюдении правил этики и деонтологии.

Заведующему поликлиникой Касимову А.А. объявлено замечание в связи с недостаточным контролем за организацией работы медицинского персонала с пациентами.

Заместитель руководителя

Исполнительного комитета ЗМР РТ Р.В. Афанасьева

И.Р. Хидиятов

(84371) 5-76-26

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: