Новости Зеленодольска

Ответ №489 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: квартиры инвалидам

#1193 Фарит 26.08.2013 21:19 Здравствуйте. А 1 группа инвалидом дают квартиру в Зеленодольске??? На Ваше обращение по вопросу выделения квартиры инвалидам сообщаю. В соответствии с Постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 07.06.2006г. №275 «Об утверждении положения о предоставлении субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета, отдельным...

#1193 Фарит 26.08.2013 21:19

Здравствуйте. А 1 группа инвалидом дают квартиру в Зеленодольске???

На Ваше обращение по вопросу выделения квартиры инвалидам сообщаю.

В соответствии с Постановлением Кабинета министров Республики Татарстан от 07.06.2006г. №275 «Об утверждении положения о предоставлении субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета, отдельным категориям граждан» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года в органах местного самоуправления обеспечиваются субсидией на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из федерального бюджета. Граждане, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст.49,52 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются малоимущим гражданам, признанным в установленном порядке, нуждающимися в жилых помещениях в порядке очередности исходя из времени принятия граждан на учет на основании заявления установленного образца. Граждане признаются малоимущими в установленном законном порядке с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Реклама

Основания для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, установлены ст.51 ЖК РФ.

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, которые предоставляются по договорам социального найма, признаются являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. В городе Зеленодольске - не более 12 кв.метров.

Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления по месту своего жительства.

Руководитель А.В. Кияшко

Матвеева О.А. 8(84371)57413

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: