Новости Зеленодольска

Ответ № 433 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: школьная форма

#812 мама 14.07.2013 14:41 Вопрос: уважаемый Александр Васильевич ,вы обещали компенсировать покупку школьной формы малоимущим и многодетным семьям. Настало время покупать (по настойчивой рекомендации школ новую форму, хотя еще прошлогодняя как раз).Поэтому хотелось бы получить информацию где можно получить компенсацию за покупку школьной и спортивной формы в этом году. Ответ:...

#812 мама 14.07.2013 14:41

Вопрос: уважаемый Александр Васильевич ,вы обещали компенсировать покупку школьной формы малоимущим и многодетным семьям. Настало время покупать (по настойчивой рекомендации школ новую форму, хотя еще прошлогодняя как раз).Поэтому хотелось бы получить информацию где можно получить компенсацию за покупку школьной и спортивной формы в этом году.

Реклама

Ответ: Уважаемый заявитель!

В ответ на обращение по вопросу выплаты компенсации за приобретение школьной формы, сообщаем следующее.

Согласно Постановлению Кабинета Министров РТ «О порядке оказания государственной социальной помощи» от 17.12.2004 г. № 541 материальная помощь оказывается:

-малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в РТ /на душу населения на 01.08.2013г. он составляет 6020 руб./;

-гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, это - тяжелое заболевание, в том числе близкого родственника /при наличии выписного эпикриза из стационара на текущий период/,

-оплата дорогостоящих лекарственных препаратов или медицинских изделий /при наличии кассовых и товарных чеков/.

На приобретение школьной формы оказание материальной помощи через отдел социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты в соответствии с вышеуказанным Постановлениям не представляется возможным.

С целью ознакомления с образцами школьной формы и стоимостью изделий в МБОУ «Гимназии №3 ЗМР РТ» 21.02.2013 года на общешкольном собрании для родителей, была организована и проведена выставка образцов школьной формы. Коллекция школьной одежды для учащихся 1-11 классов была представлена Зеленодольской швейной фабрикой «Петро», Московской компанией «SKY LAKE», Ульяновской швейной фабрикой «Uniformix».По решению родителей школы была выбрана Московской компанией «SKY LAKE».

Родители ознакомились с условиями пошива и приобретения школьной формы. Так же родителям было предложено сделать самостоятельный выбор в приобретении школьной формы: индивидуальный пошив, ателье, приобретение в летний период на ярмарке школьной формы.

Если цвет формы, которую родители приобретали в прошлом году соответствует той цветовой гамме, которую выбрала школа (синий), то можно, по желанию родителей использовать форму, в которой ребенок ходил в пошлом учебном году.

Для детей из малообеспеченных семей компанией «SKY LAKE» предлагает приобретение школьной формы на льготных условиях (предусматривается 20% скидка от стоимости изделия), для чего родителям данной категории семей необходимо обратиться к директору школу.

Обсуждение по поводу введения школьной формы прошло во всех классных коллективах. Вопрос приобретения школьной формы решается каждым родителем индивидуально, исходя из предложенных условий.

Руководитель А.В. Тыгин

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: