Новости Зеленодольска

Ответ № 411 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: оплата квитанций на почте

#981 Рауза 27.07.2013 16:46 Вопрос: Вопрос № 810 от 14.07.13г - "Когда в г. Зеленодольске решится вопрос об оплате квитанций по коммунальным услугам в почтовых отделениях "ПОЧТА РОССИИ"? В рубрике "Ответы..." дан сканированный ответ за подписью начальника "Почта России" Г.Р.Сиверс, направленный в Ваш адрес, Александр Васильевич.(от 17.07.13г). о том, что...

#981 Рауза 27.07.2013 16:46

Вопрос: Вопрос № 810 от 14.07.13г - "Когда в г. Зеленодольске решится вопрос об оплате квитанций по коммунальным услугам в почтовых отделениях "ПОЧТА РОССИИ"?
В рубрике "Ответы..." дан сканированный ответ за подписью начальника "Почта России" Г.Р.Сиверс, направленный в Ваш адрес, Александр Васильевич.(от 17.07.13г). о том, что возобновление приема коммунальных платежей по единой квитанции через отделения связи должен решать МУП ИРЦ г. Зеленодольска. На какой стадии решение этого вопроса? Или ждать месяц согласно ФЗ № 59 о реагировании на письма трудящихся...???

Ответ: Договор между МУП «ИРЦ г. Зеленодольск» и УФПС «Татарстан-почтасы»-филиала «Почта России» расторгнут с 01.08.2011 года в одностороннем порядке с предварительным уведомлением по причине предлагаемых УФПС для заключения нового договора условиями, которые заведомо не могли быть приняты, а именно повышение ставки агентского вознаграждения за свои услуги в размере 1,18% только за прием платежей.

Реклама

В структуре платы за жилищные услуги затраты в таком объеме не предусмотрены ввиду дополнительной нагрузки по оплате для населения.

Договор на прием платежей может быть заключен с УФПС «Татарстан-почтасы» на условиях, не отличающихся от таковых в отношении иных принимающих платежи населения контрагентов (банков). Предложений со стороны УФПС «Татарстан-почтасы»-филиала «Почта России» в адрес МУП «ИРЦ г. Зеленодольск РТ» по заключению договора на общепринятых условиях для принимающих платежи населения контрагентов (банков) не поступало. Платежи по единому счету можно производить в подразделениях ОАО «АК БАРС» Банка, кассах ЗАО АКБ Татинвестбанка, доп.офисах ЗАО Татсоцбанка, в Зеленодольском ДО АКБ «БТА-Казань», кассах АИКБ «Татфондбанка» г.Зеленодольска и с. Осиново, доп.офисах ЗАО «СолидБанк» г. Зеленодольска и с. Осиново, доп.офисе «Зеленодольский» Филиала АКБ «ГОРОД», ООО «Татагропромбанк» доп.офис № 53 и во всех отделениях Сберегательного банка района и города, в банкомате абонентского отдела управляющей организации ООО «УК «Жилкомплекс» по адресу ул. Засорина д.18, а также на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан по адресу: uslugi.tatarstan.ru. В городе достаточно приемных пунктов, где можно без проблем оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги. Показателем активности населения производить оплату за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде является высокий процент по Республике Татарстан, который составляет порядка 50%. Вопрос оплаты платежей за жилищно-коммунальные услуги в почтовых отделениях неоднократно разъяснялся на форуме сайта газеты «Зеленодольская правда», на сегодняшний день взаимных договорных соглашений с УФПС «Татарстан-почтасы» не достигнуто.

Руководитель А.В.Кияшко

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: