Новости Зеленодольска

Ответ № 374 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: разметка на ул. Комарова

#728 Мила 08.07.2013 18:29 Вопрос: я проживаю по улице Комарова 31 а, на выезде со двора на основную дорогу нарисовали 2 сплошные, т.е. чтобы повернуть налево мне приходится выезжать направо,ехать улицу до конца и разворачиваться обратно, при том что разметка на поворотах к банку и салону красоты матур предусматривают заезд....

#728 Мила 08.07.2013 18:29

Вопрос: я проживаю по улице Комарова 31 а, на выезде со двора на основную дорогу нарисовали 2 сплошные, т.е. чтобы повернуть налево мне приходится выезжать направо,ехать улицу до конца и разворачиваться обратно, при том что разметка на поворотах к банку и салону красоты матур предусматривают заезд. Это нормально?настойчиво прошу разобраться

Реклама

Ответ: В ходе проверки установлено, что ул.Комарова г.Зеленодольска имеет четыре полосы движения, по две в каждом направлении. В связи с чем, на проезжей части дороги нанесена дорожная разметка 1.3 Разделяющая транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более. На повороте к банку и салону красоты «Матур» при движении со стороны ул. Проспекта Строителей нанесена дорожная разметка 1.11 разделяющая транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только с одной полосы; обозначающая места предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону.

Согласно п.8.5 Правил дорожного движения, перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Согласно п.8.6 Правил дорожного движения, при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

На основании вышеизложенного, при выезде со двора д.31 на ул.Комарова необходимо повернуть направо, после чего занять крайнее левое положение на проезжей части и выполнить разворот на перекрестке или в другом месте, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.

Начальник полиции Д.В. Рахимов

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: